Workshop – Hygiene in der Imkerei – (mit Video-Lehreinheiten)
Herzlich Willkommen zu unserem Kurs Hygiene in der Imkerei. Wir sprechen über grundsätzliche Dinge sowohl am Bienenstand als auch in der Verarbeitung und Produktion von Honig- oder Bienenprodukten.
Unsere Video-Kurs-Einheiten sind aufgeteilt nach Themen und können einzeln wiederholt werden.
Online-Stammtisch zum Workshop: Hygiene in der Imkerei
Den nächsten Termin zum begleitenden Stammtisch, um Fragen zu stellen, findest du in unserem Termin-Kalender. Falls es noch keinen Termin gibt: wir treffen uns zwei mal jährlich um dieses Thema zu besprechen, i.d.R. im Februar/März und Oktober/November. Du wirst vor dem Termin noch mal per Mail informiert, wann der Stammtisch stattfindet.
Lehrplan
- 5 Sections
- 8 Lessons
- 26 Weeks
Expand all sectionsCollapse all sections
- EinführungThemen Überblick1
- am Bienenstand4
- Lebensmittelhygiene2
- Reinigung1
- Alles WeitereVideo zu "Entwicklung der Hygiene seit dem Mittelalter", Kurz Infos zu "Brutentnahmeverfahren", "Infos zu Bienenkrankheiten"und "Bienenvergiftung"1
Funktionen
- Lernen, wie man mit Lebensmitteln umgeht, vorallem mit Bienen Produkten
Zielgruppen
- Imkerinnen und Imker
- Personen welche Lebensmittel verarbeiten